Офсетная печать
Офсетная печать – на сегодняшний день это самый распространенный вид печати для печати продукции большими тиражами. Технология офсетной печати – это метод, при котором для печати заранее готовится печатная форма, с которой в дальнейшем краска под давлением передается на эластичный материал и уже с него переносится на бумагу или иной печатный материал.
Для получения стоимости тиража отправляйте запрос на почту info@g-mg.ru Каждый заказ рассчитывается индивидуально.
Применение данного способа печати оптимален для тиражей средних и больших объемов. И применяется, в основном, для печати полноцветной листовой продукции малых форматов, многостраничных иллюстрированных изданий.
Cannot find 'digital' template with page ''
Если сравнивать два способа печати по качеству готовой продукции, то в отличие от цифровой печати, офсетный способ печати выдает более четкие и яркие изображения. Так же при офсетной печати используются не только основные цвета (CMYK), но так же дополнительная палитра (pantone).
Офсетный способ печати позволяет максимально использовать полиграфические возможности и качественно реализовать передачу не только мельчайших деталей изображения или текста, но и сохранить полутона и даже яркий металлический блеск или бриллиантовое мерцание. При офсетной печати довольно часто используют печать металлизированными красками.
Длительность изготовления заказов офсетным способом печати более 5 рабочих дней.
Плотность бумаги, используемой для офсета от 50-300 г/м2.
Минимальный тираж от 1000 экземпляров, при тиражах менее тысячи экземпляров используется метод цифровой печати.
Для данного вида печати требуется серьезная допечатная подготовка и точное соблюдение технических требований типографии.
Достоинства офсетной печати:
- Экономия при печати большими тиражами.
- Качественное воспроизведение оригинала.
- Печать на любой бумаге.
- Широкий выбор отделочных вариантов.
Недостатки офсетной печати:
- Отсутствие оперативности;
- Высокая стоимость продукции при малых тиражах;
- Cерьезная допечатная подготовка;